Mélasse de canne
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HUMENIA - Biostimulant de préparation de sol
Stimulez la vie du sol et boostez vos cultures naturellement
Options : Cuve de 1000L / vrac (à partir de 3000L)
- Booste la croissance des plantes
- Favorise l'absorption des nutriments minéraux par les plantes
- Améliore la qualité nutritive des plantes
Les avantages de la mélasse de canne
La mélasse de canne est un liquide sirupeux, obtenue en extrayant le jus de la canne à sucre, puis en le faisant cuire pour en enlever l’eau et concentrer le sucre. Le résultat est un liquide épais, sucré et riche en nutriments. Elle se présente sous la forme d’un liquide noir, épais, d’odeur et de saveur semblables à la réglisse. Elle est utilisée comme source de glucides par les organismes présents dans le sol, ce qui nourrit et améliore la croissance des plantes.
Les différentes possibilités d'utilisation de la mélasse de canne
Convient à tous types de cultures et plantations :
grandes cultures, maraîchage, horticulture, potagers, gazons, arboriculture et viticulture.
En application foliaire
Mélanger avec de l’eau et pulvériser sur vos cultures en application foliaire. Cette action permet de fixer les éléments bioactifs sur les feuilles des plantes. Indirectement, le liquide tombé au sol permet de réduire le lessivage des terres.
- Utiliser 20 ml de mélasse dans 2 L d’eau.
- Utiliser entre 2 et 5 L/ha de mélasse diluée dans 150/ 300 L d’eau selon le débit du pulvérisateur.
En tant que carbonne fertilisant
Mélanger avec de l’eau et arroser sur une terre avant plantation. Cela permet d’avoir un apport en carbone conséquent et un bon développement de la plante.
- Utiliser 20 ml de mélasse dans 2 L d’eau.
- Utiliser entre 2 et 5 L/ha de mélasse diluée dans 150/ 300 L d’eau selon le débit du pulvérisateur.
Pour la réalisation de thé de compost oxygéné
Mélanger de l’eau, du lombricompost et de la mélasse de canne activement afin de rendre la préparation homogène. La température de l’eau doit être entre 18 et 22° C pour permettre une multiplication des micro-organismes plus rapide. Laissez-en oxygénation/agitation pendant environ 24 H et pulvériser directement sur les plantes ou le sol. Utiliser idéalement après chaque rempotage, ou simplement pour “booster” la vie microbienne bénéfique de la terre. Utiliser le mélange jusqu’à 6 heures maximum après l’arrêt du processus d’aération.
- Utiliser 230 g de lombricompost, 20 ml de mélasse de canne dans 10 L d’eau.
- Utiliser entre 2 et 5 L de mélasse pour 1000 L de préparation.
Questions fréquentes sur la mélasse de canne
Comment conserver la mélasse de canne ?
Pour une conservation optimale, stockez la mélasse à température ambiante, entre 10 °C et 21 °C, dans une cuve propre et non exposée à la chaleur. Il est recommandé de nettoyer la cuve au moins une fois par an et d’ouvrir le contenant une fois par mois pour ventiler sa surface pendant 1 à 2 heures. Dans ces conditions, la mélasse se conserve jusqu’à un an après sa fabrication.
Quelles sont les dimensions de la cuve de mélasse ?
La cuve de mélasse de canne livrée en format 1000 L mesure 120 cm de long, 100 cm de large et 116 cm de haut.
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